Супер Сталк
изображение

Доброутренние драбблы:

Сого потратил три года на дрессировку, но это того стоило: в его день рождения Кондо-сан был мягким, как туалетная бумага из рекламы. Что бы ни случилось, он говорил «Но это же его праздник, Тоши», смеялся и чесал в затылке.
Как-то Сого проснулся на следующее утро в окружении двенадцати пустых бутылок и кучи розовых лент, из-под которых матерился осатаневший Хиджиката, связанный по рукам и ногам опытной рукой. На его лбу красовался красивый бант — такие умел завязывать Ямазаки.
В прошлом году Сого заставил весь состав Шинсенгуми делать вид, что они не знают, кто такой Хиджиката. В детстве Хиджиката таскал его на загривке весь день, держа в одной руке стакан сока с трубочкой. Впервые попробовав алкоголь, Сого вызвал на имя Хиджикаты двенадцать проституток.
Вся прелесть заключалась в импровизации — конечно, у Сого был план, но мало просто спрятать весь майонез, нужно что-то еще, прекрасное и неожиданное. Такое приходило в голову только после пары чарок саке, привычной их перебранки и попытки Хиджикаты сбежать.

Сегодня празднование перейдет на другой уровень, Сого был уверен. Кондо-сан разрешил пригласить Йорозую.

Озеро менялось в такт времени суток — не пропустишь. Эбина жил вместе с ним, в прекрасном ритме, продиктованном самой жизнью; засыпал вместе с рыбами, когда вода начинала остывать, просыпался на рассвете. Сам его сон теперь стал похожим на рыбий, чуткая дремота, которую так легко прервать.
Его корабль, полный озерной воды, был на вкус и запах неотличим от илистого дна. Водоросли на его боках ловили первые лучи утреннего солнца, гордо расправлялись в воде, и рядом с ними становилось легче дышать.
Эбина поднимался на поверхность, шевелил буйные прибрежные травы. Прятался в них, если видел чудаков-рыболовов, со зловредным удовольствием слушал их ругань о неказистой добыче. Съедобная рыба жила не тут, а рядом с кораблем — он много времени потратил на дрессировку.
— Доброе утро, дом, — шептал Эбина, глядя из пахучей травы на нежное утреннее солнце.
Ответ ему пели птицы.

*Эбина - rei.animecharactersdatabase.com/uploads/chars/5...


Сниматься в рекламных роликах для телемагазина оказалось не так уж просто — нужно было виртуозно лавировать между отчаянием и эйфорией. У Майкла нет замечательной электросковородки под один бутерброд, а у Мэрилин есть. Майкл опять растолстел, глядите-ка, новый пояс для похудания, Мэрилин уже опробовала! А вот бедняга Майкл пытается разрезать помидор тупым ножом… До-после, черное-белое, плохо-хорошо.
В этой простой жизни был смысл. У Майкла была Дженнифер, прекрасная блондинка с голубыми глазами и пятым размером груди, Мэрилин была счастлива по умолчанию со всеми чудесными вещами. На съемочной площадке шептались, что это ее магазин. Если бы у Майкла был свой магазин, он бы никогда не стал сниматься в рекламе.
— Что же делать, Дженнифер не удовлетворена! — восклицал Майкл перед зеркалом в ванной. — Она того гляди уйдет от меня к Стивену!
Кажется, у следующего товара было двенадцать насадок.

Сегодня Амачи не спал, нервничал и метался по квартире. Ну ладно пятый редактор, ладно восьмой, но пятнадцать за десятилетие? Где это видано?
Его предыдущий редактор, прочитав шестисотую главу, выпучил глаза и рассмеялся, да так и хихикал, пока его забирали люди в медицинской форме. Амачи был уверен — все как всегда, он не стал хуже рисовать, да и серьезные сюжетные арки нравятся читателям. Так говорил шестой.
Может, причина в том, что Амачи перестал запоминать их имена? Может, с его мангой что-то не так? Может, их отпугивает беспорядок?
Полночи Амачи носился с совком и мешками для мусора. Собрал груды бумаги, когда-то бывшей томиками манги, перечитал, выудил из почтового ящика «Джамп». Конечно, другие мангаки рисовали лучше, но то были мастера своего дела, а что Амачи? Он всего лишь горилла...

Оогуши приоткрыл дверь, заглянул в неприятно пахнущий полумрак — там копошилось и вздыхало. С пола поднялась исполинская тень, доставшая затылком до потолка, взревела так, что затрясся чахлый кустик у двери.
Хорошо, что семпаи посоветовали ему прихватить запасные штаны.

*Амачи - gintama.wikia.com/wiki/Amachi_Hideaki


Умибозу любил такие вот отсталые планеты, до которых не успели или не пожелали дотянуться аманто. На них воздух был девственно чист, вся простая местная еда была удивительно вкусной, и не случится фонтан из задницы, если вдруг приспичит попить воды из реки невдалеке от деревни. Люди были глуповаты и не умели читать, ну так что же, хуже они от этого не становились. Только лучше.
У этой планеты не было даже названия, пользовались номером: AI3410020. Аборигены незатейливо называли ее «Земля». Умибозу остановился здесь, чтобы разведать слухи о спятившем аманто, скрывшемся в этой галактике, и вдруг влюбился — в планету, как лысый старый дурак.
Он нашел аманто и еще полгода провел в местном лесу, осваивая мастерство плотника. Когда собрался уезжать, посреди вырубки красовался дом, одноэтажный и маленький, но выстроенный лично им. Для семьи.
Достроив дом, Умибозу написал Кагуре.

Ханано Саки считала, что рождена быть репортером. Еще в детстве она впервые увидела по телевизору новости, где люди забавно разговаривали друг с другом и комментировали события, и влюбилась в такую работу с первого взгляда. Пока другие дети смотрели мультфильмы, она переключала на новости и программы, в которых людям подсовывали под нос микрофоны. Пока другие дети играли в семью и доктора, она брала у них интервью.
Каждый день она вставала с постели с надеждой, что уж сегодня будет не как обычно. Например, им даст интервью вежливый пожарный, спасающий котиков с деревьев.
Сегодня ее разбудил громкий лай за окном.
— Здравствуйте, я Ханано, репортер Оэдо ТВ. Не могли бы вы прокомментировать происходящее?
— Мне некогда, девушка, у моей дочери новый парень! Может, ты знаешь, зачем вам вообще эти идиоты?
— Вы осознаете, что Эдо захватили собаки, и нам всем грозит опасность?!
— Собаки? Какие собаки? Моя дочь в опасности!
Мимо туда-сюда ездили машины, в каждом окне по довольной собачьей морде. Вдалеке мчался, оглушительно грохоча, грузовик с сидящим на нем огромным белым псом.

*Ханано Саки - www.animacity.ru/node/65308


Мир и покой воцарились в королевстве Лейкоцитов. Отовсюду доносились размеренные звуки непрекращающейся стирки белых костюмов; Лейкоциты патрулировали улицы, получали разнарядки, развлекались в перерывах между квестами.
Король Лейкоцитов вышел на балкон с грудой плащей, которые надо было развесить, вдохнул полной грудью чистый воздух со слабым запахом машинного масла. Знак, что все системы работают нормально, одновременно и осложнение в работе — безопасность усыпляла бдительность, пробуждала леность, и заставлять подчиненных делать что-либо становилось все сложнее.
— Почему я должен все время работать в толстой кишке? Там неприятно пахнет…
— Хотел бы я хоть раз попасть к центральному процессору.
— Туда берут только с сотого левела.
— Я уже четыре года качаюсь, и все еще на десятом! А все этот мудак в плаще!
Король Лейкоцитов встряхнул плащ, потянулся за прищепками, на всякий случай прописав в закрытый сектор памяти имена недовольных.
Самое время для небольшой, контролируемой встряски.

От нейронов пищевода поступили первые сигналы о посторонних — три человека, три зубочистки. Одна собака.

Вчера хозяин магазина доверил Сейте ключи, сообразив на скорую руку целый ритуал посвящения. Выдал кучу бумажек, которые до утра читала и подписывала Цукуё, и тяжелую связку с крохотным вибратором на брелке.
На самом деле хозяину было лень самому вставать ни свет ни заря, чтобы открыть магазин вовремя, так думал Сейта, идя по пустым улочкам Ёшивары в половине восьмого утра. Для покупателей они открывались в восемь, но надо было подготовиться: выложить из сейфа особенно ценный товар, рассчитать кассу, вылить воду из ведра под протечкой в кладовой.
— Эй, пацан, — услышал Сейта, едва взявшись ковырять в замке. — Мне срочно кое-что надо. Вы открыты?
Поодаль стоял, покачиваясь, и курил подозрительный мужик в очках, на вид — военный с кучей деньжищ.
— Подождите четверть часа, — предложил Сейта.

— Моя дочь выходит сегодня замуж, — сказал мужик, прикуривая сигарету от ароматической свечи на прилавке. — Нужны подарки жениху.

Каншичиро смотрел, как на небо выползало свежее солнце, совсем не такое жгучее, как днем. Сейчас оно было мягким и добрым, и очень красивым — наверное, потому, что обычно на него было нельзя смотреть.
Мама спала рядом. Обычно она будила Каншичиро, чтобы он поздоровался с дедушкой, а сегодня он проснулся сам — слишком рано. Никто от него этого не ожидал.
Ему запрещали выбираться в сад самому, но где теперь взрослые? Спят! Каншичиро выпутался из одеял, сосредоточенно сопя, и пополз к раздвинутым седзи, тихонько ругая холодный пол. Это было долгое путешествие, одно из самых долгих за его жизнь. Переползти всю комнату, а потом еще немного, а потом лестница — целое приключение, полное опасностей и сладкого страха.

На травинках в саду откуда-то взялась вода, холодная и вкусная.

Ее разбудил стук в дверь. Стучали кулаком, от души, как обычно делают те, у кого есть бумажки с печатями, подтверждающими право быть здесь и сейчас.
— Иду! — крикнула она, наскоро завязывая пояс юкаты.
За дверью шатался Саката.
— Вы же открыты, да? Открыты? Мне нужна такая штука, которая будет делать еду из воздуха.
Треснутые часы показывали 5:55 утра, светя цифрами через всю комнату. Ей показалось, с издевкой. Посмотрев на часы, на Сакату, она вздохнула и шагнула в сторону, приглашая зайти.
— Понимаешь, я пришел домой, а там нет еды, — пожаловался Саката. — Слопают все, потом возмущаются, что я прихожу поздно и ничего не покупаю.
— Недавно принесли рисоварку, — вздохнула она в ответ. — Но в ней нельзя готовить, пока светит солнце.
— Да, да, мы не будем!
— Включишь — и жди. Больше ничего делать не надо.
Рисоварка была сплошь обклеена печатями, как и все, что приносил в ее магазин господин с тросточкой. Ей было интересно: в чем подвох на этот раз?

gintama.wikia.com/wiki/Recycle-shop_Proprietres...

@темы: Кого ебёт закон о радиовещании, Десять макси гинтамофандома, Дела семейные, Дежурка о ни варе ва нахрен